Умирает в парке красота...

Элла Гоник
          * * *

Умирает в парке красота,
тихо так, неслышно увядает,
падает пожухлая листва,
под ноги слетает, неживая.

Для чего природа без конца
красоту творит перед прощаньем,
хвалится румяностью лица,
в яркие рядится одеянья?

Осень сердцу грустное несёт,
но прекрасно это время года,
и красы роскошной чуден взлёт
перед часом своего исхода.


              * * *

     август 1998-август 2008