Капелька надежды

Ольга Везденецкая
Как опрокинутая чаша я пуста
Где нет ни капельки вина
Вина, что разжигает страсть и негу
И нежных слов поток.
Его другой испил до дна
А мне взамен он ничего не дал
Лишь пустоту и душу растоптал.
Тебя в минуты горести увидела я вновь 
Ты сам решил, нужна ли мне твоя любовь.
Но хватит у тебя ль отваги
Дать мне глоток животворящей влаги?
Дав мне испить,
Себя ты не боишься обделить?
Подумай, не спеши, я подожду,
А если не решишься, я прощу!
Тогда ж будь холоден со мной!
Не обращай вниманья на сплетен рой!
Молю и заклинаю я тебя,
Не разжигай опять в душе погасшего огня!