Случайная встреча

Ольга Везденецкая
Воспитан, вежлив и красив-
Вздыхают женщины с восторгом!
Но только, почему за дымкою очков
Вы взгляд свой прячете так долго?

О, да, все речи ваши сладки!
Увы, мы, женщины, на них так падки!
И в обхожденьи с нами вы так бываете милы,
Вот только в них повадки обольстителя и Сатаны.

Искусно вы скрываете в глазах презренье,
Я вижу: показное все ваше веселье
В чем ваша суть?
Желаете пред женским обществом блеснуть?

Не видела я глубины и блеска ваших глаз
И не могу составить представления о вас
Глаза есть зеркало души - издревле говорят,
А вы за дымкою очков упрятали свой взгляд.