Везде конрасты, полюса

Александр Долгушин
Уж не жду от жизни ничего я,
Мне бы взять забыться и заснуть!
Я ищу душевного покоя,
Но боюсь, его мне не вернуть?

Я уже совсем не юный мальчик
Жизнь как есть, я всякую встречал!
Ни к чему показывать мне пальчик...
Тем смешно, кто жизни не видал!

Только Жизнь, такая братцы, штука
В ней идут событья чередой
После встречи, следует разлука,
И войну сменяет пир горой!

И вся Жизнь одно чередованье
И везде контрасты, полюса!
Молодость ушла - приходит старость
Раз родился, значит жди конца!

И не стоит этого бояться
Было, есть и будет так всегда!
Лишь на Бога можно обижаться
Он ведь нас лишил "бессмертия"!

Но возможно, так оно и лучше,
Человек того не заслужил!
Его жадность и его бесчестье
Сатана, наверно, породил?!

В этой жизни, лишь одни пороки,
Только в сказках правит бал Добро!
Где Вы, современные пророки,
Что нас ждёт, мы катимся на дно?...

                18.10.1997г.