Мимолетная встреча

Ольга Везденецкая
Тебя когда-то я любила. Так ждала!
Воспоминанья о тебе я бережно хранила -
Из пылкой юности, через невзгоды и года.
А ты при нашей встрече улыбнулся мило,
И не узнав меня, прошел небрежно мимо.
А я узнала, тебя окликнула я торопливо.
Ты обернулся, брови вскинув суетливо,
«Ах, это ты котенок!  Не узнал,ты понимаешь?!
Ну, расскажи,как же теперь ты поживаешь?»
Тень недовольства проскользнула по лицу,
И все…, наша беседа подошла к концу.