Мужик

Влад Хаек
Как пьёт мужик в России – это чудо
Плевать на суррогат и организм
Льёт каждый день в потерянный рассудок
Название тому – алкоголизм

Как жрёт мужик  неистово жирея
Как жадно перемешивает снедь
Растет в размерах торс, а мозг тупеет
Чревоугодием, притягивая смерть

Как спит мужик, разинув рот огромный
Подзапрокинув голову назад
И даже взрыв тротила, многотонный
Не остановит музыкальный храп

Как врет мужик себе и окружению
Икая, отвечает невпопад
Живет на грани, до изнеможения
Живя, происходящему не рад

Как мрет мужик в России – это горе
Как короток его нетрезвый век
Им дети, жены брошены - вневоле
Какая родина - такой в ней человек...