Война за Дух

Александр Долгушин
К чему картинно удивляться?
Ах, вам неизвестно, господа,
Кто молодёжь учит ругаться,
И культу силы, вот беда!

Откуда в нынешнее время
Жестокость эта вдруг у них...
Вот "жирное" собралось племя
Искать исток корней таких...

И ручками всплеснут жеманно,
И бровью резко поведут!
Им только видимость желанна,
Пусть люди думают - не врут!

И важно щёки надувают
С экрана брешут, не моргнут!
Вокруг да около ширяют,
Но корень так и не найдут!

А может, хватит басен этих,
И цирк весь этот ни к чему!
Кому хотите вы повесить
Сегодня на уши "лапшу"?

Вы в "демократию" играя
Зашли довольно далеко!
И разум детский разлагая
Крутили разное "кино"!

Да что крутили и сегодня
Экран от ужасов "дрожит"!
Убийства, секс, всё что угодно
Вам это барыши сулит!

Американская чернуха
Заполонила всё и вся!
Идёт война, война за Духа,
Нам проиграть её нельзя!

           04.06.1999г.