***

Диана Еникеева
Мне душно, мне тесно, откройте окошко,
Я по уши в этом дерьме понарошку.
По клавиатуре, залитой слезами
Стучу по инерции точно зубами.
Я болью прорвусь под холодную спину.
Остыну как кровь на ковре под гардиной.
Удушьем, чахоткой убью свою душу,
И вырвусь наружу, и вырвусь наружу!
Из пламени боли, отчаянья, горя
К твоим нераскрытым горячим ладоням,
И буду стучать в эту дверь тише-тише,
Надеясь, что сердце твое не услышит.
И буду по крашенной стенке катиться,
И плакать, чтоб в море из слез утопиться.
И вновь подниматься к соломенной крыше,
Ведь время, наверно, и это залижет.