История болезни

Лев Сыроежин
Прискорбно быть больным (по возрасту не старым),
и утро начинать с таблеток и лекарств,
и ощущать себя объектом божьей кары,
осознавая срок пожизненных мытарств.

Как стыдно быть больным, и объяснять, краснея,
что это не могу, а то-запрещено,
и сохранив лицо, душевно каменея,
прикидываться, что и самому смешно.

Как сложно быть больным.…  Как не хватает нервов…
Больничный коридор- прямая бытия.
И лидером на ней-болезнь, такая стерва!
И трудно день прожить без пошлого нытья.

Печально быть больным и стать родным обузой.
Недуг ворует жизнь, не прячась, словно тать.
Величие  руин  оставит молча Муза,
жить дальше силы нет, и страшно умирать.

Как страшно быть больным. Болезнь подобна зверю,
и тело злобно рвет до глубины души
Болезнь сильней меня, сильней друзей, но верю,
что я услышу крик:"Дыши! Дыши!! Дыши!!!"