Мёртвый поэт

Денис Четырин
Не от пули поэт умирает,
Не от удара ножом в живот.
Каждый ребёнок знает
От этого поэт не умрёт,

Но стоит лишь сердце в железо
Загнать без обратного хода,
Тогда и хороните чинно-смело
Свежеумершего урода.
2009