Князь Владимир - Красно Солнышко

Алексей Савенков
Князь Владимир – Красно Солнышко…
Выезжал во поле чистое
Выезжал во поле чистое
Повстречать да красну зорюшку

Князь Владимир – Красно Солнышко…
Выезжал да со дружиною
Выезжал да со дружиною
Объезжал свою сторонушку

Князь Владимир – Красно Солнышко…
Чует дым, да ветер пепельный
Стрелы небо изрешетили
Потемнело в небе солнышко

Князь Владимир – Красно Солнышко…
В лютый бой вступает с ворогом
Меч его не знает  промаха
Обагрила латы кровушка

Князь Владимир – Красно Солнышко…
Одолел врага незримого
Его рати несчислимые
Опустил на речки донышко

Князь Владимир – Красно Солнышко…
Выезжал во поле чистое
Выезжал во поле чистое
Заступить родну сторонушку