Твой голос

Алексей Савенков
Из тысячи знакомых голосов
Всего милее и роднее твой,
И всё на свете я отдать готов
За краткое мгновенье быть с тобой.

Шесть цифр подряд, короткие гудки.
Проходит час, другой, тебя всё нет...
О, если б знала ты, как я привык
К тебе одной, мой добрый человек!

Летит по телефонным проводам
Твой позывной, и где-то в тишине
Ты скажешь: "Знаешь, я тебя ждала.
Пойдём в кино?" "Конечно", - мой ответ.

Из тысячи знакомых голосов
Всего милее и роднее твой,
И всё на свете я отдать готов
За краткое мгновенье быть с тобой.