Воронежская фея

Юрий Ольховский
песня  посвящена  солистке
ансамбля * ЗОРИ РОССИИ*
  Тамаре Свиридовой
  ко  дню  рождения

В  Воронежских  далях  сосновые  чащи,
Там  солнце  роняет  свою  теплоту,
Там  славные  девы  рождаются  чаще,
С  рожденья  певуньи  хранят  доброту.

Припев:
Обильная  нежность,  обильные  ласки
Искрятся  в  твоих  васильковых  глазах.
Ты  добрая  Фея  из  призрачной  сказки,
Как  звёздочка  яркая  в  небесах.

Дороги  крутые,  дороги  лихие,
Которыми  люди,  родившись,  бредут
Благие  стремленья  и  думы  благие,
Лишь в  щедрой  душе  обретают  уют.

Припев:

В  тебе  доброты  как  планет  во  вселенной
Душа  нараспашку,  без  хитрых  затей
И  голос  твой  мягкий,  всегда  откровенный
И  нет  тебя  краше,  щедрей  и  милей.

Припев:

Москва,  01.07.2008  год