Когда в миноре запоют дожди...

Политова Светлана
Когда в миноре запоют дожди
И туч кулисы синь небес закроют,
В моей душе наступит полный штиль,
Фасоны дней пойдут другого кроя.
Добавлю в серость -  листьев пестроту,
В чернильность луж плесну фонарный отблеск.
И впишет осень новую строфу,
Листом кленовым оставляя оттиск.
Но будет сниться время тёплых гроз -
Мне эти сны как старый, добрый пластырь.
В который раз пойму, что мир не прост,
Раз вдохновляют нас его контрасты.