Пион и Эскулап. Древнеримская легенда

Елена Косцынич 2
Мы все завистливы чуть-чуть
Ну, а порой, и очень много.
Прищемит  «маленькая грусть»,
Иль в сердце ляжет тьма надолго.
В искусстве, ладно – может быть.
Но докторам  не гоже чувство.
И все ж не в силах победить
Разумный,  это безрассудство.
Талант соперника не спас,
И Эскулапом пораженный -
Цветком расцвел, врачем – угас,
В пион богами превращенный.
Но чудных свойств не растерял
Врачует он  от Фавна тело,
(Коль женщиной тот обуял)
Настойкой, сделанной умело.

* Пион – врач, ученик Эскулапа


Пион -
http://myfhology.narod.ru/planta/pion.html