Соседка

Людмила Станева
Как не вода толкает к роднику, а  жажда –               
так не любовь бывает обожжёт однажды,      
а пустота – всех чувств и голосов безмолвье –
спешит назвать случайный огонёк любовью.

Так на безрыбье рак, совсем худой, кому-то – рыбка.
Так на губах, разъеденных слезой, покой – улыбка.
Увы, как ни желается, ко всем  не входит счастье.
Есть люди, не познавшие совсем восторга страсти,

зеркальные любови и надежд глухое эхо.
Одним всё полной мерою – другим лишь тень успеха.
Одним любовь, весь блеск её пиров, другим – объедки.
Читаю боль состарившихся грёз в глазах соседки.

1999