Я не хотела трогать одеяло...

Евгения Артеменко 2
Она спала,
И снов ее узоры -
Из нитей ночи,где другая суть.
И спали разговоры,  ссоры, споры,
Чтобы пылать потом, когда-нибудь.
Но не сейчас,
А, может, уже завтра
Всплывет один и тот же эпизод,
С заведомой издержкой или правкой,
И нитей странных кружево порвет.
Где бытие
С седыми парусами,
Рокочет обихоженный прибой,
Спонтанное, припрятанное снами,
Из серой дымки - в полдень голубой...
Я не хотела
Трогать одеяло,
Те складочки, скрывающие миг,
Где мистика  задумчиво ваяла
Еще не потревоженный тайник