Первоапрельская шутка

Леонид Ганчаров
Пригласил как-то врач-приятель.
Спиртом потчевал эскулап.
Был он мил, говорлив, приятен,
Но ужасно хотелось баб.

Выпив всё, сколько мог поднять я,
Окунулся в глубокий сон.
Просыпаюсь : в чужих объятьях
И, что странное, без кальсон.

Темнота, ни полоски света,
Рядом женщина не видна,
Телом чувствую, что раздета
И немножечко холодна.

Разогрею, привычно дело,
А в башке - бурелом и мгла.
Это ж надо: меня раздела
И со мною сама легла.

Милых зон эрогенных дока,
Я рукою впотьмах вожу -
Сверху нету, а может, сбоку,
Нет, и сбоку не нахожу.

Нету спереди, сзади нету -
Спать с такою какой резон?
Что за странная тётя эта?
Неужели совсем без зон?

Свет включил - и мороз по коже,
Постарел вмиг на двадцать лет.
Милый господи, добрый боже:
Обнимает меня скелет.

Тут меня-то и осенило,
Наконец, до меня дошло:
31 марта было,
А сегодня - прикинь число...

Из учебного кабинета,
Друг доставил мне экспонат,
Знал, что я в отсутствии света
Мнимой женщине буду рад.

Был смешон я, как Чарли Чаплин,
Хохотал до слёз эскулап.
С той поры я не пью ни капли,
И до баб интерес ослаб.