Чучело

Леонид Ганчаров
  (детская песня)

То ночь тепла, то день холодный -
Ни разу не сомкнув ресниц,
Собой уродец огородный
Пугает всех окрестных птиц.
Пальтишко дряхлое лоснится,
А шапка с дыркой - набекрень.
Такое чучело приснится -
Промучит целый день мигрень.

ПРИПЕВ:
Он видит и затылком  -
Такое ремесло,
В одной руке - бутылка,
В другой руке - весло.
На службу не пеняет
Бесчувственный урод,
Надёжно охраняет
Хозяйский огород.

Не хочет пить, не просит есть он,
И сохраняет имидж свой,
На всю округу он известен
Как беспощадный часовой.
Вороны, галки и сороки
О нём со страхом видят сны.
Промчится лето, выйдут сроки -
Уроду отпуск до весны.

ПРИПЕВ:
Он видит и затылком -
Такое ремесло,
В одной руке - бутылка,
В другой руке - весло.
На службу не пеняет
Бесчувственный урод,
Надёжно охраняет
Хозяйский огород.