У печки

Фотифо
— Ну-к, вылазь! Напился, ирод?
— Глаш, положь сковороду!
— Где ты есть? — А где ж, Глафира,
    быть нам, иродам? В аду!
— Святый Боже! ...А разит-то!
— Извини: «Шанель» не пьём!
— Вот... связалась с паразитом...
    в пятьдесят ещё втором!
— Всё шумишь, а знаешь, баба,
    что творится в мире? Нет?
    Всюду кризис, нефти — амба.
    И... парнуховый эффект!
— Хватит мне склероз морочить!
    Вылезай! ...пока жива.
    Знать за двести уже, точно:
    закружилась голова...
    Как тому была я рада
    в пятьдесят... каком?.. шестом?
    Помнишь, ждал меня у сада?
    Целовалися... тайком.
— Помню... Помню, как под вечер
    шли мы всё куда-то, шли...
    А в пийсят седьмом на печке —
    хлоп! — и двойню "испекли"!
— Не звонит малой чего-то...
— Занятой ить. МендженЕр!
    Бестолковая работа.
    Вот печник бы, например...
— Да вылазь что ль? Выпьем малость...
    Вспомним юные лета...
— Лезу, лезу... Чуть осталось...
— Ой, ну надо ж... Страмота!


.......................................

фото Николая Фёдорова