Каким парфюмом пользуется бог

Мельник Ирина
Каким парфюмом пользуется бог?
Амброзией… каким еще… ванильным…
Да бог в перчатках! Боги все стерильны
От храмов до еврейских синагог.

В каком бутике крылья бог купил?
В стеклянном… в том, что посреди проспекта…
Вы думаете? Всё дешевле в «Спектре»…
На рынке есть пучок паникадил…

Подстригся бог? Он  с длинной бородой…
А кто стилист? Кончайте богохульство…
Нормальным богом тоже быть – искусство.
Он хлебом пахнет и святой водой.

Я не ровняю бога и людей,
Зачем мешать сто мух в одной котлете…
Но, может, Патрик Зюскинд нам ответит?
Его Гренуй – маньяк, прелюбодей,

Открыв флакон, архангелам помог,
Внести корректировку в масло мирра,
И вновь вопрос (тут началась сатира):
«Каким парфюмом пользуется бог?»