Клоун

Леонид Ганчаров
(детская песня)

Когда у вас плохое настроенье,
Вам не поможет доктор Айболит,
Возьмите в цирк билет на представленье -
Весёлый клоун вас развеселит.
Смешить людей - серьёзная наука,
Непросто правду выдать за обман.
Зелёную заносчивую скуку
Надёжно спрячет клоун в свой карман.

ПРИПЕВ:
Он к вам спешит
И вновь смешит,
Хотя всё делает всерьёз,
Смех дарит всем -
И нет проблем,
И вы хохочете до слёз.

Для глупых клоун будет неумехой,
Для умных - это мастер "суперкласс".
Но никому за смехом, за потехой
Не разглядеть его печальных глаз.
Идите в цирк, прошу, без промедленья,
Вас ждёт страна веселья и надежд.
Сейчас начнётся чудо-представленье
И выйдет рыжий клоун на манеж.

ПРИПЕВ:
Он к вам спешит
И вновь смешит,
Хотя всё делает всерьёз,
Смех дарит всем -
И нет проблем,
И вы хохочете до слёз.