Тень одиночества

Дан Минин
Наказанье моё, наказанье,
Радость горькая ты и страданье.
Прибегаю к тебе на свидание -
Ничего нет на свете желаннее!

Ты зовёшь - забываю терзания,
Сердце в небе парит птицей раненой.
Счастья светом мгновенно согретый,
Забываю сомнений запреты я.

Но опять ожиданья нарушены
Торопливым твоим равнодушием.
Правы снова сомнений пророчества -
Опускается тень одиночества.