Стихает дождь

Наталья Мурадова
 
 Стихает дождь. Смолкает стих
 Блаженна летняя прохлада.
 А может август в нас самих,
 звучит как будто,  серенада?
 Хоть воздух пахнет листопадом.
 И солнечный круговорот
 Уже  направлен на сентябрь.
 Пока ещё бывает час,
 В котором, сказочным узором,
 Цветы плетут в последний раз.
 Венок свой нежный вдоль забора.
 Не важно, астры, розы ли.
 иль дикий хмель глядит дозором.
 Но, в небе ветры -журавли,
 курлычут нам, что осень скоро.
19.82009