Восточный...

Валерий Носуленко Апофис
Отбери у меня мой восточный изысканный шик,
Ястребиный мой взгляд, и раскосую слабость души.
Обломай саксаулы прямых неотёсанных слов,
И любовь забери, дай взамен лошадей - сто голов!
Сто степных аргамаков, сметающих ветер в пути,
Заглушающих топотом шёпот любимой: «Прости…»
Бесшабашную кровь, что из раны течёт, не боясь,
И тяжёлыми каплями падает в жёлтую грязь.
И пускай по ночам мне подушкою служит седло,
И пускай мне кричит: «Янычар!» городское кубло...
Но когда пригоню на асфальт златокудрых коней,
Охраняйте своих не отравленных смогом детей:
Вам не хватит цепей и трамвайно-троллейбусных снов -
Удержать при себе удивлённых свободой сынов.