Басня. Лампочка

Сергей Живой -Сергей Скаков
Под потолком квартиры Лампочка жила.
И вечно Нитью недовольная была.
Что слабо светит, то, что плох её накал,
Что КПД её свеченья слишком мал.

Терпеть упрёки Лампы Ниточка устала,
Перегорела, и светиться перестала.
Тогда лишь только Лампа поняла -
За счёт кого всю жизнь свою жила.
         _________________

Банальны мысли этой простенькой морали.
Таких примеров, ох, не мало мы встречали.
Когда один супруг работает как вол,
Другой им пользуется  и на него же зол.

                * * *