Цыганка-осень

Сюзанна Дейл
...И в коляске с бубенцами
мы умчимся от невзгод
закружит сентябрь над нами
золотистый хоровод.

Запоет цыганка-осень
под гитару сентября
и платок цветастый сбросит
щедро золотом даря.

Вспыхнут алые монисты
на рябиновых ветвях,
расписные коромысла
принесут дожди в бадьях.

Хороша цыганка-осень,
буйной пляски не унять
и летят в багрянец косы
слезы золотом ронять