Дайвер поневоле

Сереженька
Случилось это давно, лет 30 назад. Надо сказать, что летние ливни в нашем городе, обычно бывают сильными и улицы на какое-то время становятся реками. После обычно выглядывает солнышко, птички поют и застигнутые ливнем люди пытаются продолжить свой путь. Почему пытаются? А вы попробуйте в сплошном потоке ручейков, рек и водопадов перепрыгивать с островка на островок, где видно дно - перебегать на цыпочках или нервно курить в сторонке и ждать когда спадет поток воды.

Началось с того, что на нашей улице прорвало водопровод. Дело обычное, житейское. Через n-ное количество времени приехал "Горводоканал", вырыли небольшую ямку - 2х2 и 1.5 глубиной (в метрах конечно), походили, посмотрели, выставили заграждения... и уехали. Ямка быстренько наполнилась вытекающей из трубы водой и получился симпатичный такой бассейн. А водичка в нем была чистенькая, прозрачная... красота!

И всё бы ничего, но тут... ливень! Бурлящие потоки понеслись по улицам, дорогам и тротуарам. Не оставили они без внимания и нашу ямку. Заграждений как и не было, и в мутном потоке воды ничего не указывало на то где она находилась.

Ливень закончился и мы вышли покурить. Стояли аккурат напротив ямки метрах в трех глядя как бурлящем потоке несется разнообразный мусор. И как всегда - "вдруг откуда не возьмись.." появился дядечка рыбачек. С удочками через плечо и в соответствующей экипировке - сапоги заброды по пояс с лямками через плечо. Шел он точно по центру бурлящего потока (а что ему) и даже казалось напевает песенку «а нам любое море, море по колено..» Сначала мы не обратили на него особого внимания, но он неуклонно приближался к ямке. Тут поняв, что мимо ему не пройти, мы затаили дыхание и даже забыли про сигареты тлеющие у нас в руках. Добрые люди его конечно бы предупредили, но мы были не очень добрыми и потом, что он выпендривается.. шел бы как все - по островкам. Короче под воду ушел он вертикально в низ (причем без слов, в полной тишине), и хотя глубина была всего 1.5 метра ушел почему-то с головой, только удочки остались на плаву. Вынырнул быстро, правда уже со словами (и еще какими!!!). Конечный итог - три человека промокли насквозь.. дяденька рыбачек и мы.. трава была очень длинная и очень мокрая, а мы минут десять не могли с нее встать... Говорят смех продлевает жизнь, жизнь моя стала длиннее лет на 100..:)))

Мораль: А не надо выпендриваться!