Шашки наголо

Андрей Дулепов
Шашки наголо! Схлестнёмся в круговерти,
Зазвенят клинки, взорвётся тишь,
А в свинцовом небе знаки смерти…
 «Наплевать!!!»- Ты в ярости кричишь.

Враг коварен, он силён, напорист,
У него не шашка, молния в руках,
Он, как волк в атаке, бешен и сноровист,
Замерла ухмылка криво на устах.

Но и я не пальцем был когда-то сделан,
Противопоставить кое-что смогу
И его достану в вихре очумелом,
И повергну наземь, и согну в дугу!

Он ещё не знает, с кем посмел связаться,
Я ему ухмылку с морды уберу
И заставлю бегством от меня спасаться,
Или, как барана, насмерть задеру!
               
Мы хмелеем оба от кровавой схватки,
Шашки рассекают воздух в лоскуты,
Прут из нас наружу волчие повадки,
Ливнем кровь питает вереска кусты…

Сколько же в нас желчи, ненависти, злобы!
Пот сжигает кожу, в пене круп коня
И, напрасно, дома молятся зазнобы,
Кто-то смерть приемлет до заката дня…

Небо всё темнее, облака свинцовей,
Шашка тяжелеет и удар не тот,
Смотрит мой соперник злобный, всё суровей,
Но, всё обречённей, с каждым разом бьёт.

Чую, очень скоро, мой клинок со свистом
Врежется, пронзая вражескую плоть,
Примут его душу райские статисты
И вздохнёт печально в небесах Господь…