Смоленщина

Виктор Гин
Нетрезвые ноги,
Свежа голова.
Стоит вдоль дороги
Густая трава.

А там, за травою,
Темнеют леса,
И звёздной крупою
Полны небеса.

Я выпил, не каюсь -
Последний привет.
Иду, спотыкаясь,
Свидетелей нет.

В заброшенных избах
Замок не висит.
Деревня как призрак
Бредёт по Руси.