Ода августу

Сергей Дашук
Трава по третьему укосу
Страдает, соком исходя,
В распадках, мЕжах, на откосах
И ветер треплет словно стяг
Верхушку кроны на осине,
На фоне тучки в небе синем,
На званых августом гостях.

Остался авГУСТа кусочек,
Он спелой негой полон, ГУСТ
И хочет осень нам отсрочить,
Продлить нам лето теплых чувств.
Дать напитаться вдохновеньем,
Под уходящей лета сенью,
Для всевозможнейших искусств.

Искусства выйти в чисто поле,
Искусства выйти в лес грибной,
Искусства песни петь в застолье,
Что пригодится нам зимой.
Колоть дрова, копать картошку,
Любить друзей не понарошку.
Ты, август, вдохновитель мой!