Жизнь, как долги и кабалу

Александр Бурлаков 2
Жизнь, как долги и кабалу,
Шестым десятком лет встречаю...
И тщусь утешиться печалью,
Как будто к круглому столу
Сажусь - средь всех - не на углу...
Не обнесён и привечаем.

Как будто... На "круги своя"
Судьба на самый край ладони
Ведёт - считай к обрыву гонит,
Как на призывный зов наяд
...То ли напуган я, то ль рад -
Один и, как всегда - не понят.

Круги судьбы - не на воде -
Они, что кольца годовые
На плахе, на изломе выи...
Их, не отъявленный злодей -
Жизнь на неправедном суде
Рвёт... не на раз и не впервые.

Мир, что рулеточный волчок,
Вертится, странный след рисует...
А мне, уставшему от сУет -
Туда, где боль и кровь течёт -
Бог... в папилляровый пучок
Тихонько, как на ранку дует.