Auf Wiedersehen

Владимир Захаров
Кто, как не мы должны произнести
Над русским языком худое слово,
Сказать ему последнее прости,
И схоронить от иноземца злого,

Взять под язык латинский алфавит,
Каким-нибудь запить заморским зельем,
Когда по жизни нечего ловить,
Пора чуму приветствовать весельем.

Кто нас покинул – тот вперед и вверх,
Он был не наш, не велика утрата,
Не оставляют судьбоносных вех
Слезливые признания у трапа,

Прощай, паяц, последний номер твой
Уже окончен, перейден рубеж, но
Не в том беда, что прошлое мертво,
А в том, что и грядущее кромешно.

Нет сил на соплеменников глядеть,
Глаза тусклы как мокрая маца,  и
Все делят обезумевшие дети
Наследство опочившего отца,

Друг другу подсыпают яд в стаканы,
Да пепел на остывшее чело,
И не слыхать над трупом бездыханным
Ни песни, ни молитвы – ничего.