Пушкин в Болдино

Наталья Боталова
ПУШКИН  В  БОЛДИНО
Он  ехал  на  недели  три-
Застрял  на  Болдинскую  осень,
В  Москве - невеста  Натали,
Здесь -  карантин,  ”Holera  Morbus”.

И  здесь,  в  тоске,  в  дали,  в  глуши,
Стихи  рождаются  лавиной:
“Онегин”,  сказки  для  души,-
Всё  для  неё,  неповторимой.

Ведь  всюду,  всюду  здесь  она,
Её  дыхание,  улыбка.
О,  как  божественно  мила,
Как  хороша.  Стройна  и  гибка!

Перо  ломается.  Увы!
Стихи  не  очень,  значит  в  печку
“Holera  Morbus”,  Натали,
И  Пушкин  в  Болдино.  Конечно.