Часть целого

Андрей Бурашнов
Все капли бегут строго вниз,
Ловят ветер, оставляют следы.
С порогов летит моя жизнь,
Один долгий вздох до воды.

Вот капли бегут по лицу,
Без слез ты не станешь собой.
Терпенье и святость подходят к бойцу,
И он оставляет свой бой.

Растаял дым прошлых наград,
Забылись все шрамы и седина.
Все замолкают наткнувшись на взгляд,
И отступает в кошмары война.

Все мысли в холодной весне,
Озноб среди жаркого дня.
Нашедший свою музу на дне,
Написал мемуары огня.

Это гордость, ты – человек.
Каждый вздох был ради всех.
Твоя капля закончила бег
И река принимает твой смех.