тревожные сны

Наталья Боталова
ТРЕВОЖНЫЕ  СНЫ.

1

Я  видела  это  всё,  видела  -
Матрасы,  туго  набитые
Пушистыми,  мягкими,  нежными
Детскими  волосами.
Такие  же  в  точности  волосы
И  у  моих  малышей.

Я  видела  это  всё,  видела:
Абажуры  из  детской  кожи
Загорелой  и  золотистой,
Пахнущей  летним  ветром
И  цветущими  травами.
Такая  же  нежная  кожа
И  у  моих  малышей.

Я  видела  это  всё,  видела
И  ничего  не  могла  изменить  -
Это  был  только  сон,
Только  кошмарный  сон.

2

О,  ночь  плачущих  детей!
Ночь  детей,  ослепших  от  слёз!...
Вчера,  вчера,  вчера  лишь
(Ах,  как  давно  это  было!)
Любимая  мамочка  сон  зазывала,
И  звёзды  смотрели  с  небес,
Как  я  засыпаю  с  любимою  куклой
И  на  ночь  целую  её.

Сегодня  лишь  ветер,  лишь  ветер,  лишь  ветер
Надует  рубашечку,  как  паруса
И  волосы,  словно  рукою  растреплет
И  высушит  слёзы,  заглянет  в  глаза,
Которые  маму  уже  не  увидят…

О,  ночь  детей,  ослепших  от  слёз!