аты-баты...

Наталья Боталова
* * *.

Опустилась  ночь  над  степью
И  росой  умылись  травы,
Песни  звёзд  доносит  ветер,
Видят  сны  леса,  дубравы.

Сладко  спят  в  своих  кроватках
И  девчонки,  и  мальчишки,
И  сопят  так  сладко-сладко.
И  не  ведают  детишки,

Что  их  дом.  квартиру,  садик,
Города,  мосты.  заводы,
Луг  за  речкой  чьи-то  дяди 
Номеруют  год  за  годом.

Землю  нашу  голубую 
Расчертили  на  квадраты,
Превратили  в  цель  большую
Ненасытные  пираты.

Смертоносные  ракеты 
Целят  метко  по  квадратам,
И  горит,  горит  планета,
Аты-баты,  аты-баты.

Дорогие  вы  мальчишки!
Что  сопите  сладко-сладко?
Принимайтесь-ка  за  книжки,
Не  забудьте  про  зарядку.

Чтоб  космический  наш  домик
Из  квадратиков  прицелов
Навсегда  исчез  бы  вскоре.
Так  беритесь  вы  за  дело!

Чтоб  мелькали,  словно  вышки, 
Световёрсты,  светодали,
И  чтоб  ваши  ребятишки 
Ужасов  войны  не  знали!