Не перебивай...

Татьяна Пешкова
...и в замызганной глуши,
Перечтя забора планки,
Стать собою не спеши.
От молебена до пьянки -
Только небо у ворот
Виснет, подражая Босху,
Только первый поворот -
И кривой увязнет посох
В половицах. Скрип-да-скрип.
Так уходят - или-или.
И дверИ щенячий всхлип...
И Емеля на кобыле.
Нет, на печке. В сказке мне
Не простят вранья пустого.
На ошкуренном бревне
Нацарапаны три слова.
Это мы такой народ,
Это нас сметёт лавина
Счастья иль наоборот,
Нам без разницы. Едино.
Дав беде откуковать,
Мы от радости хмелеем,
И любую вспомнив мать,
Этот старый мир жалеем.
Отцветают лопухи,
И стернёю колет ноги.
А вокруг одни стихи,
Сорняками - у дороги...