Всемирный конкурс Мойдодыр

Николай Рогин
Под вечер барабашка объявился,
Уставил внутрь свой барабашкин взгляд.
Мол, только что из баньки возвратился.
И источал угарный аромат.
Я прочитал, всего-то в год два раза
Принцессы мылись в средние века.
Я ничего, но вот зараза,
Принцессою не буду никогда.
И в угол я носки поставил,
И даже кот наморщил нос.
Пошел помыться против правил,
Меня достал уже вопрос.
От удивленья кот аж пасть разинул
И облизал себе все между ног.
Теперь куплю, аж чистый сильно
Ноль пять дезодоранта пузырек.
А про шампуни с мылом вся реклама.
Все моются, красотки и деды.
Спаси меня, родная мама.
Всемирный конкурс Мойдодыр!
Помоются, помылятся и отстирают,
Коль чист и свеж – в почете ты.
И даже деньги отмывают.
Веселый конкурс чистоты.
Устроюсь дворником, куплю машину,
Такой вот марафет всем наведу.
И внятно буду излагать, без матершины,
Купаться каждый день в пруду.
Скажи, ну как тут не свихнуться,
Как мыльной не хлебнуть воды.
Попарятся, потом напьются,
Потом и средством обольются.
Всемирный конкурс Мойдодыр!