Голубь

Валентина Смирнова 2
Светлая, нежная птица
На руку мою садится.
Побудь хоть чуть-чуть сомною,
Как ты прекрасен, голубь...
Голубь, ты птица мира,
Живая поэтов лира,
Тебя создала природа,
Лети же скорей на свободу.