четки

Проверено
перебираешь мысли как четки,
сражаешься с самим собой,
поднимаешь войска.
идут друг на друга. сбой
в программе,
ты не видишь конца.
этой драме не видно конца.
идут, поднимаются в гору…
а ты взлетаешь на небо (ты – бог)
и видишь, что это не войны,
а твои пальцы в наперстках сталкиваются
как будто лбом;
как будто смысл всего в этой бойне.
и если кто-то в итоге умрет,
то образов станет гораздо меньше
и этот водопад, этот круговорот
в твоей голове превратится в реку
с гладью воды как планшет,
где ты нарисуешь новое лето
и следующих двадцать лет.