остров

Евгения Костюкова
глянцевым птицам – вишни.
жаль, не минуют мили.
выжат закат и выжжен.
нежность почти изжили.
в чаще лилово-рыжей
прячется грех незрячий.
чаша всё ближе, ближе...
сердце всё чаще, чаще...
вышит на небе крестик
взлётной иглой несчастья.
частью твоей да честью
стану в часы причастий.
низко лечу, но знаю,   
где-то кудрявый остров
ждёт не дождётся стаю
глупых моих вопросов.