Радость счастья

Маргарита Монисова
Ты назовешь это жизнью, я назову это адом,
Ты называл меня радостью счастья,
Ты не узнаешь какую утрату,
Пережила я, чтоб резать запястья.

Встретив другую и жарко целуя,
Лучиком солнца ее окрестив,
Ты не услышишь, да кто бы услышал,
Обманутой девочки голос без сил.

Словно в июле выпавший снег,
Словно в раскате оборванный смех,
Сорван цветок, брошен в костёр,
Глаз лишь печальных плескался укор.

Было когда-то мое сердце крылатым,
Стало теперь одиноким,
В утреннем свете больничной палаты,
Мир – это право жестоких.