Опять холодные дожди наводят грусть

Татьяна Ёжкина
Опять холодные дожди
Наводят грусть, стучат по крышам,
Мне говорят: «Его не жди!
Он навсегда отсюда вышел!
Теперь зови уж, не зови,
Никто тебя здесь не услышит!»
Лишь только ветер озорной
В моё окно неровно дышит…
Стучится веткой по стеклу,
Швыряет мокрыми листами,
Я больше никого не жду,
А загружу себя холстами…
На них грунтовку положу,
Смешаю краски,  выну кисти,
И на картине напишу
Простой осенний жёлтый листик,
Прилипший к моему окну,
Как символ осени глубокой,
И милый сердцу моему,
Как я, такой же одинокий…