Птицы

Леонид Букреев
Орёл в облаках кружится,
Синица в саду порхает.
Как часто мы разным птицам
Судьбу свою доверяем.

Синяя - птица счастья,
Серая - птица скуки,
Красная - птица власти,
Жёлтая - птица разлуки.

Все в божьей находимся власти
И к вам прилетит, поверьте,
И скажет, не ждали, здрасьте,
Я - чёрная птица смерти.