Птица - зараза

Игорь Мельц
Такое во сне никому не приснится,
Есть в мире совсем необычная птица,
Без крыльев без перьев, не пьёт и не ест,
Быстрей и стремительней в мире ей нет.

Она пожирает пространство и время,
Ворует мужей, жён и даже детей,
Лишает привычек, других увлечений,
И не перечислить иных всяких бед.

Заразу разносит - чем ветер быстрее,
Спасенья  от этой заразы ведь нет
В ней вирусов масса и гадостей всяких,
А птицу такую зовут – интернет!
                ***
          

А у оптимиста другой есть ответ:
Прекраснее этой красавицы нет,
Она, эта птица, сближает друзей,
И вирусы гибнут попавшие к ней.

Несёт она лирику, песни, стихи,
И всё, что не можешь ты сам донести,
Поможет свой гнев на улыбку сменить,
И в облаке славы себя пронести.

Так дайте читатели верный ответ,
Кто в этой полемике прав или нет ?