Клубок

Александр Богомолов 3
Я не мало смог
исходить дорог.
Высью горною,
гладью водною.
И разматывал
для меня клубок
Нить не прочную,
путеводную.

И дороги те
подарили мне
Много встреч
и главную кажется.
Так и нить моя
в общем полотне
То ли спутается,
то ли свяжется.

Этот мир большой
мне не по плечу,
Берегу свою
долю малую.
Каждый светлый день
сохранить хочу,
Узелки вяжу,
память балую.