Витали в воздухе сюжеты...

Джапаридзе Елена
Витали в воздухе сюжеты...
Лолита, Суламифь, Козетта -
Близки мне стали, словно сестры.
Бант заплетя в косичку пестрый
И взяв лошадку под уздцы
С достоинством, не без ленцы,
Направилась искать Вальжана.
Мне эта роль была желанна,
А он уже надел корону
И превратился в Соломона.
Из виноградника девчонке
Не разобрать материй тонких.
Так лучше, все же быть Лолитой,
У Гумберта искать защиты
И от него же убегать...
Смешалось все во мне опять.
Ему решать, что дальше будет.
То обожжет, а то, остудит.
Играет словно с мышью кошка.
Я подожду еще немножко
И эти игры прекращу -
Себе другого поищу.