Убегающему лету

Маша Мягкая
Запах убегающего лета,
Ветром васильки по волосам.
В робком приближении рассвета
Солнца луч несмелый по глазам.

По глазам оливково- зелёным
Пряным травным маревом полей.
Скоро трели соловья влюблённым
Сменит в небе песня журавлей.

Журавлей, что к югу клином ровным
Словно режет небо пополам.
... Привкус лета... На губах солёным
Как морская тёплая волна..