Диалог с совестью

Марк Полыковский
Все веду – позволяет время –
С своей совестью диалог.
Пусть мне многое было до фени,
Но друзей предавать не мог,
Не читал чужих откровений
И не подличал за глаза,
Если повод был для сомнений, -
То всегда был не "против", а "за".
Не судил, - пусть меня судили,
Пусть судачили за спиной, -
Но не раз, сам себе опостылев,
Сам себе же был судией.
Позади не один десяток
Лет, терзающих совесть и стыд:
Недодал, упустил, был краток,
Промолчал, где бы надо – навзрыд…
И не самым был лучшим сыном:
Всё друзья, всё дела… Теперь
Не объять никаким аршином
Невозвратную боль потерь.
Сколько там впереди осталось,
Не изведано наперёд…
Лишь прощенье и благодарность
Не сомкнут до поры мой рот.

22.08.09